Революция Лили Брик и её секреты обольщения

 
Революция Лили Брик и её секреты обольщения

Лили Брик — эпатажная и раскрепощенная, по мерках XX века, муза Владимира Маяковского. Она кружила мужчинам головы и жила с двумя возлюбленными одновременно. Так в чём же был секрет магнетизма этой непримечательной на первый взгляд женщины? Она умела пленять и всегда оставалась женщиной.

 

Кстати! Она была первой женщиной в Москве, надевшей брюки!

 

«Если вы хотите завоевать мужчину, надо обязательно играть на его слабостях. Предположим, ему одинаково нравятся две женщины. Ему запрещено курить. Одна не позволяет ему курить, а другая к его приходу готовит коробку «Казбека».

Как вы думаете, к которой он станет ходить?». Демидова А.С., Бегущая строка памяти: автобиографическая проза, М., «Эксмо», 2003 г., с. 166. В.В. Маяковский «…привёз из-за границы машину и отдал её в полное пользование Лили Юрьевны. Если ему самому нужна была машина, он всегда спрашивал у Лили Юрьвны разрешения взять её. Лиля Юрьевна относилась к Маяковскому очень хорошо, дружески, но требовательно и деспотично.

Умерла в 1978, выпив огромную дозу снотворного. Говорили, что и в свои 80 она с легкостью пленяла мужчин особыми интонациями голоса и выражениями лица…

Похожие материалы: