Необычные, а порой шокирующие, кулинарные рецепты мира [часть 3]

 
Необычные, а порой шокирующие, кулинарные рецепты мира [часть 3]
Посетив различные уголки нашей планеты можно отведать множество очень необычных блюд, которые считаются там деликатесами. Для нас, цивилизованных людей, привыкших к определенному виду пищи, некоторые блюда могут даже шокировать.7. Кивиак.Под этим необычным названием скрывается блюдо, которое, можно сказать, готовят народы севера, где почти всегда царит зима.Если следовать рецепту, то вам понадобится туша тюленя, от которой предварительно отделена голова и туши убитых чаек. Затем птицы, без очистки от перьев, помещаются внутрь туши. Этот рулет помещается в землю примерно на 7 месяцев. Затем, не подвергая получившуюся массу никакой дополнительной обработке, употребляют ее в пищу. Вкус блюда получается пикантным за счет веществ, выделяемых в процессе разложения трупов чаек, в совокупности со вкусом мяса тюленя. Кто ел такую пищу, говорил, что вкус кивиака можно сравнить со вкусом острого сыра.Данное блюдо не подается ни в одном ресторане мира, поэтому желающим попробовать его нужно отправляться в северные страны и просит угостить их у народов этих стран. Однако, говорят, что все же есть тур, где можно попробовать кивиак. В Гренландии можно стать участником недорогого тура, где прямо по месту повара при туристах выкапывают тюленя, начиненного чайками, из земли и при них же едят. Любой желающий может присоединиться к трапезе.8. Суп, сваренный из летучих мышей.Посетив один из ресторанов в Камбоджи, вы можете отведать суп из летучих мышей. Сначала шеф-повар принесет их живыми, сидящими в клетке. Это будет сделано для того, чтобы вы сами выбрали себе понравившуюся вам летучую мышь. Спустя непродолжительный промежуток времени на первое вы сможете съесть тарелочку этого деликатеса. Основное отличие этого супа от остальных – это ингредиент, а именно летучая мышь. Рецепт приготовления довольно прост. В кипящую воду опускают летучую мышь, затем добавляют туда перец, имбирь, лук и солят по вкусу.Такой деликатесный суп каждый раз обладает различными вкусовыми качествами. Они напрямую зависят от того, что летучая мышь ела перед своей смертью. Поэтому рацион питания животных тщательно планируется.Жители Камбоджи не только варят суп из летучих мышей. Они еще употребляют в пищу этих животных в сыром виде. Однако редко, когда турист отваживается попробовать мясо летучей мыши, которое не прошло никакой термической обработки.Начало темы ЗДЕСЬ

Похожие материалы: