Необычные, а порой шокирующие, кулинарные рецепты мира [часть 2]

 
Необычные, а порой шокирующие, кулинарные рецепты мира [часть 2]
Экзотические блюда различных стран мира поражают своими ингредиентами. Хотя многие из них достаточно вкусные. В этой части мы продолжим рассказывать о рецептах этой необычной еды.4. Обезьяний мозг.Жуткая экзотика этого блюда даже не в том, что в пищу употребляется мозг примата. Дело в том, что едят его прямо с черепной коробки обезьяны. Но это еще не весь ужас. Едят мозги еще с живого примата, которого предварительно доводят до состояния беспамятства снотворным или же алкогольными напитками. Затем прямо перед человеком, который будет есть мозг обезьяны, примату вскрывают череп. Едят эту пищу при помощи ложки, у которой заточены края. Самое страшное, что в процессе поедания мозга, животное может очнуться и начать кричать. Но это не останавливает гурманов.В мозге обезьян содержится множество полезных веществ. Попробовать это блюдо можно в Индии или Китае и только лишь в закрытых ресторанах, потому как «готовить» такую пищу противозаконно. Но деньги решают все.5. Гусеницы.В качестве пищи гусениц употребляют в Китае, Африке, Мексике и Австралии. В этих странах они считаются деликатесами, причем, совсем не дорогими.В некоторых племенах Африки гусеницы готовятся следующим образом. Их заворачивают в пальмовые листья, а затем кладут рядом с костром. Когда гусеницы достаточно пропекутся, их помещают в тарелку, в которую налито кипящее пальмовое масло. По вкусу это блюда очень сильно напоминает креветок.В Конго можно купить огромных 10 сантиметровых гусениц черного цвета. Их не готовят, а едят сырыми. Мексиканцы приправляют жареных гусениц острым соусом. В Китае готовится суп-деликатес, в основе которого куколки тутового шелкопряда.6. Суп, приготовленный из гнезд саланган.На рынке Гонконга можно приобрести гнезда птицы саланган. Из них готовится суп-деликатес. Стоимость гнезд составляет в среднем $4000 за один килограмм.Сами салаганы – это пернатые небольшого размера, примерно с воробья. В состав их гнезд входят перья, а так же слюна, скрепляющая их между собой. Еще в 12 веке в Китае эти гнезда стали пищей. По поводу гнезд саланган сложились легенды. Будто бы эти птицы, которые внешне напоминают ласточек, едят только избранные виды моллюсков и морскую пену. Эти обитатели морей в полупереваренном виде и становились своего рода клеем для строительства гнезд. А к свойствам этих моллюсков относили улучшение потенции.Однако, на самом деле, саланганы, как и многие другие пернатые, едят насекомых. Но эти сведения не сломали традицию в употреблении в пищу их гнезд. Перед тем, как варить из них суп, гнезда очищаются от непригодных в пищу перьев.Последняя часть темы ЗДЕСЬ

Похожие материалы: