Необычные, а порой шокирующие, кулинарные рецепты мира [часть 1]

 
Необычные, а порой шокирующие, кулинарные рецепты мира [часть 1]
На планете можно встретить множество блюд, которые, мягко говоря, поражают своими ингредиентами. Если не знать, из чего эти блюда приготовлены, то эта еда очень даже вкусная. Но узнав ее состав, многие просто откажутся ее пробовать.1. Блюда из мяса ядовитых змей.Мода на употребление змей в пищу началась в Китае и постепенно получила распространение на территории всего Востока, а затем и Европы. К примеру еще в 13 веке вельможные дамы соблюдали диету, которая состояла из мяса ядовитых змей. Считалось, что оно очень полезно для организма, а также благотворно влияет на цвет лица. Купить мясо змеи можно было лишь у аптекаря или врача.Сегодня в Китае множество ресторанов, где можно попробовать мясо змеи. И бояться того, что в блюдо попадет в яд не стоит. Он скапливается только в головной части пресмыкающегося. Поэтому в туловище змеи не содержится ни капли ядовитых веществ.Из мяса змей чаще всего готовят шашлык. Ее разрезают, а получившиеся куски мяса насаживают на шампур либо кладут на решетку. А затем как обычный шашлык жарят на углях. Еще из мяса змей готовят супы, мясные чипсы и жаркое. Мясо змеи, которая была убита во время спячки, считается наиболее вкусным.2. Мясо крокодила.Не все крокодилы пригодны для употребления в пищу, так как в мясе отдельных видов содержатся вещества, которые вредны для человека. В мире существует порядка 10 видов этих пресмыкающихся, мясо которых можно встретить в меню ресторанов.Крокодилье мясо считается полезнее, чем мясо домашнего скота. Ведь эти зубастые животные живут в местах, где экология значительно лучше, чем в населенных пунктах.В связи с тем, что «съедобным» крокодилам грозит исчезновение, поэтому для охоты на них нужно обязательно получить лицензию. Хотя от браконьеров ни один вид животных не застрахован. Однако в мире существуют крокодильи фермы, где пресмыкающихся выращивают для убоя. Чтобы крокодил набрал нужный вес, надо лет 15 его кормить. Но этот бизнес все же считается прибыльным. В 2011 году крокодилья ферма появилась и в России. Теперь пресмыкающихся выращивают в Екатеринбурге.Крокодилье мясо, как и мясо других животных, тушат, жарят, маринуют, запекают, засаливают или варят. Из яиц крокодила готовят омлет, который достаточно дорогой по цене. Если вы окажетесь на юго-востоке Азии, то сможете попробовать жареную ступню крокодила. Это блюдо называется «Лапа дракона». Говорят, что оно очень вкусное.3. Глаз тунца.Несмотря на совсем неэстетический вид, глаз тунца считается очень полезным для человеческого организма. Этот факт подтвердила даже ассоциация здравоохранения Японии. Лучше и полезнее употреблять глаз тунца в сыром виде. Если нет такого желания, то его можно пожарить или отварить. Вкус глаза тунца сложно сопоставить со вкусом какого-то другого продукта. Он нравится далеко не всем. Попробовать этот деликатес может любой турист, отправившийся в Японию. Тем более глаз тунца стоит относительно недорого.Продолжение темы ЗДЕСЬ

Похожие материалы: