Лина Медина - самая молодая мать в истории медицины

 
Лина Медина - самая молодая мать в истории медицины

14 мая 1939 г. Лина стала мамой. На тот момент ей было 5 лет и 7 месяцев. Девочка родила здорового малыша весом 2700 грамм. Невероятный случай был официально задокументирован, а Лина Медина признана самой молодой мамой в истории медицины. 

Самая молодая мать в истории медицины – 5-летняя Лина Медина (Lina Medina)
Самая молодая мать в истории медицины – 5-летняя Лина Медина (Lina Medina)

Лина Медина родилась в 1933 г. в бедной перуанской деревне. Когда девочке было 5 лет, ее родители, обеспокоенные растущей брюшной «опухолью», привели ее к врачу. Ни родители, ни медики не могли поверить в результаты обследования: оказалось, что девочка была на седьмом месяце беременности.

Лечащий врач Лины Херардо Лосада отвез ее в столицу Лиму для дополнительного обследования. Там подтвердили беременность. 14 мая 1939 г. Лина Медина родила мальчика. Поскольку естественный способ родов был невозможен из-за малых размеров таза роженицы, ей сделали кесарево сечение. Мальчика назвали в честь лечащего врача – Херардо.

 Лина с сыном
Лина с сыном

В медицинском журнале «La Presse Medicale» был опубликован отчет об этом невероятном случае. Оказалось, что из-за гормонального сбоя половое созревание девочки произошло в очень раннем возрасте: месячные у нее начались в 8 месяцев, в 4 года начали развиваться молочные железы, к 5 годам стал расширяться таз.

 О Лине писали во всех газетах
О Лине писали во всех газетах

Сына Лины до 10 лет воспитывали как ее брата, потом ему открыли семейную тайну. Херардо дожил до 40 лет и скончался от болезни костного мозга в 1979 г. Лина Медина вышла замуж и стала матерью во второй раз в 1972 г., в возрасте 39 лет.

 Лина с сыном
Лина с сыном

Лина никогда не давала интервью и вообще избегала общения с журналистами. Вопрос, который не давал покоя многим, – кто же был отцом ребенка – так и остался без ответа. Сама она никогда не возвращалась к этой теме. В 1939 г. по подозрению в изнасиловании задержали ее отца, но вскоре его освободили, так как его вина не была доказана. По одной из версий, девочка стала жертвой ритуального обряда либо оргий, которыми часто заканчивались массовые празднества у перуанских индейцев в деревнях. Но это лишь догадки – эту тайну Лина унесла с собой в могилу.

Похожие материалы: