Как выращивают рис на Бали

 
Как выращивают рис на Бали
Глядя на эти фотографии, начинаешь по-другому относиться к обычному рису. На снимках Вы увидите, как шикарно выглядят рисовые поля, в каких условиях выращивается привычный для нас злак, а также кто трудится на такой низкооплачиваемой и сложной работе.Рис на Бали имеет очень большое значение, а все потому, что он является основным продуктом в этих местах, поэтому его выращивание экономически и стратегически важно. Даже слово «наси» (nasi) с балийского переводится  как «рис» и «еда». Этот злак является основным рационом в пище местных жителей. Выращивается белое зерно в течение 5 месяцев, при этом оно все время находится в воде, что защищает его от солнечных лучей. Благодаря проработанной системе дренажа злаковая культура не остается без воды. Затем, перед сбором урожая, поля осушаются от влаги.Население Бали считает рис своим золотом, и местным богам на жертвенники кладут именно белое зерно. В честь злака ежегодно проводятся грандиозные фестивали, а туристам предлагают посетить рисовые поля неописуемой красоты, а также научиться выращивать рис и собирать урожай. Однако не все так радужно. Труд на рисовых полях является очень низкооплачиваемым, а также колоссально тяжелым и кропотливым. Вся работа осуществляется крестьянами исключительно вручную, но, несмотря на это в результат труда балийцы вкладывают частичку своей души.

Похожие материалы: