Десять необычных деликатесов, подающихся живыми

 
Десять необычных деликатесов, подающихся живыми
В статье рассказывается о десяти “живых деликатесах”, а также некоторых рисках, связанных с их употреблением.1. Саннакчи2Достаточно популярное и распространённое блюдо в Корее. Главным его компонентом являются маленькие осьминоги, подающиеся ещё живыми, заправленные кунжутом и кунжутным маслом. Их подают полностью или только щупальца. Основная особенность этого блюда в том, что при его поедании, щупальца продолжают шевелиться. Присоски на щупальцах просто могут прилипнуть к горлу жующего человека.2. Морские ежи3Местные жители в Италии нередко ловят морских ежей сами и тут же ими лакомятся. Ежей с помощью обычных ножниц или специальных инструментов вскрывают, так как внутри находится съедобная часть. Аппетитное лакомство едят ложкой, или языком вылизывая внутренности.3. Одори Еби4Это японский деликатес, «сашими» из небольших живых креветок.У них удаляются оболочки, иной раз вместе с головой. Потом их проворно обжаривают и подают со специальным соусом.4. Пьяные креветки – китайское лакомство.5Здесь для приготовления применяются лишь зрелые особи, подаются в спиртном напитке «Baijiu». Креветки ведут себя чрезвычайно активно в блюде – прыгают, шевелятся и даже пытаются убежать. Задача поедающего их: проворно поймать, ускользающий деликатес и тщательно прожевав, проглотить. В ситуации если креветка была недостаточно прожевана, она внутри продолжит шевелиться.5. Салат из муравьёв.6Подаются в сети ресторанов «Noma» по всему миру. Салатик из охлаждённых живых муравьёв здесь можно отведать всего лишь за $300. Говорят, по вкусу блюдо напоминает лимон.6. Сыр «Казу Марзу» родом из Сардинии.7До этапа разложения сыр из овечьего молока настаивается и заселяется личинками сырной мухи. Они поедают сыр, делая его мягким и менее жирным.7. «Сашими» из лягушки.8Лягушку потрошат и подают клиенту в разделанном виде. При этом сердце животного должно ещё биться непременно. В отдельных ресторанах повара разрешают за приготовлением блюда понаблюдать.8. «Икизукури».9Это элитное японское блюдо, одно из видов рыбного «сашими». В местах, где подают данный деликатес, непременно стоит крупный аквариум с различными видами рыб. Любую приглянувшуюся рыбёшку клиент выбирает, и за несколько секунд она, выпотрошенная и прекрасно разделанная, подается ему на стол. Несмотря на все произведенные манипуляции, рыба не умирает: её сердце продолжает биться, и рот то открывается, то закрывается.9. «Инь и Янь».10В этом случае речь идёт о мёртвой и живой рыбе. Для приготовления этого деликатеса рыбу во фритюре аккуратно обжаривают, не повредив ее внутренних органов. В итоге, рыба после приготовления ещё полчаса остаётся живой. Блюдо очень популярно.10. Устрицы.11Большинство людей и не подозревают, что устрицы подаются всегда живыми. Их вкус стремительно и резко портится после смерти. Устрицы умирают лишь тогда, когда их отделяют от раковины и направляют себе в рот.

Похожие материалы: