12 самых странных современных алкогольных напитков [часть 2]

 
12 самых странных современных алкогольных напитков [часть 2]
6. Чангаа61Чангаа — это африканская версия самогона. Он готовится в трущобах Кении. В рецепте приготовления нового нет ничего — дистиллируют и пьют зерновые культуры вроде кукурузы и сорго. Тем не менее, о качестве и санитарных нормах не приходится говорить, и «приправлен» часто напиток грязью, песком, и даже человеческими фекалиями. А чтобы вкус приобрел незабываемость, в напиток добавляют реактивное топливо, аккумуляторную кислоту или жидкость для бальзамирования.300 граммов хватит для того, чтобы опьянеть, здоровому рослому мужчине. Последствия употребления вовсе ужасны: сильнейшая головная боль, жесточайшее похмелье, ломота во всём теле и тошнота, риск абсолютной потери памяти.7. Everclear71Everclear является самым крепким ликёром в мире. Поскольку концентрация спирта в нем 95%, его не пьют в чистом виде, а применяют в качестве основы иных алкогольных напитков или для приготовления коктейлей.Производят ликёр из зерновых культур, а причиной попадания в Книгу Рекордов Гиннеса стала высочайшая крепость.8. Пиво Fijjtu81В  Африке также делают Fijjtu. Африканские пивовары умудрились приготовить нечто невероятное: основу пива составляет протухшая вода кишащая паразитами.Те, кто пробовал Fijjtu, рассказывали, что видели удивительные цвета и необычные образы в состоянии опьянения, которые никогда в реальной жизни не встречались. Также пиво называют «божьей росой» из-за подобного эффекта. Правда, если его пить часто, то рвоту получите вдобавок, а также сильнейшие головные боли, колонию паразитов в организме и кровавый понос.9. Gilpin Family Whisky9Исключительно под заказ производят коллекционный виски Gilpin Family Whisky. Удивительный напиток изобрёл исследователь и  дизайнер Джеймс Гилпин.Напиток обладает потрясающим вкусом, сочетающим в себе мягкую терпкость и традиционную горечь. Gilpin Family Whisky даже нарекли именем «напитка богов». Правда, ещё не было тогда известно, что в его состав входит.Один из главных составляющих — это моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа. Через водоочистительный фильтр моча процеживается и добавляется в напиток.10. Цсонгсул10В  Корее — стране-изготовителе Цсонгсул не очень знаменит, а уж совсем плохо расходится по всему миру, но всё же его изготавливают довольно большими партиями.По традиции, лекарственные травы и  человеческие фекалии являются основными ингредиентами цсонгсула. Всё это в мелкую кашицу разминается и на протяжении четырёх месяцев настаивается на спирту. Вкус напитка никакого отвращения не вызывает, по словам тех, кто его употреблял.11. Мольорт111Самым отвратительным напитком в мире по вкусу считается Мольорт. Он является не очень крепким (35%) полынным шнапсом. На что же похож вкус сказать трудно, но описывается он как «мерзость», «настоящий яд», «отвратительная дрянь» и тому подобное. Более того, аромат мольорта напоминает целую гамму отвратительных запахов. Представьте просто, как все вместе пахнут: скипидар, чернила и жжёная резина.12. Коктейль с гнилым пальцем ноги121Все напитки, вышеперечисленные — по сравнению с фирменным коктейлем канадского бара «Sourtoe Cocktail Club» просто цветочки. Его «Изюминкой» является настоящий палец ноги человека, чем угодно залитый — от пива до спирта. Цена одного бокала составляет пять долларов.В 1973-м году согласно легенде некий капитан Дик Сивенс свой ампутированный палец бросил в бокал приятелю, с тех пор эта традиция прижилась. Первая часть статьи 

Похожие материалы: