12 самых странных современных алкогольных напитков [часть 1]

 
12 самых странных  современных алкогольных напитков [часть 1]
По всему миру популярны алкогольные напитки. Трудно отыскать взрослого человека, не пившего алкоголь никогда. Но иногда всякие границы переходит желание отведать что-нибудь новое. В статье перечислены 12 самых странных алкогольных напитков на сегодняшний день:

1. Рисовая водка, настоянная на мышатах

12Многие производители добавляют в алкогольную продукцию тельца животных. В Корее добавляют мышат не старше трёх недель, поскольку они уже довольно крупные, но шерстью не обросли ещё. Мышей запихивают в бутылку, заливают рисовой водкой и помещают бутылку в тёмное прохладное место. К употреблению напиток полностью готов через год.Производители уверяют, что у водки вкус просто восхитительный. Эта водка, по их убеждениям является лекарством, и если её регулярно пить, не  будут страшны никакие болезни.

 2. Голденрот

23Около $300 цена за одну бутылку швейцарского напитка Голденрот. Это практически обычный, хоть и крепкий (53,5%) шнапс с добавлением корицы, но  в напиток при изготовлении добавляют золотые хлопья. Именно из настоящего золота. Не менее 15 мг золотой стружки содержится в каждом литре.В напитке отчетливо видны маленькие золотые хлопья. Для здоровья тяжёлый металл небезопасен, поэтому в набор входит сито с мельчайшими отверстиями. Напиток советуют процеживать перед употреблением, но большинство покупателей этим пренебрегают, и потом страдают от  жжения в желудке и постоянной тошноты. Случалось и такое, что в прямой кишке скапливалось золото и приходилось проводить операции.

 3. Чича

32Более шести столетий назад Чичу изобрели инки, и  за века рецепт не изменился: до состояния пасты кукурузные зёрна пережёвывают женщины, получившуюся массу сплёвывают в жбан, затем тёплой водой паста разбавляется, разливается по  бутылкам из глины и потом помещается в сырое тёмное место.В Чичу сейчас добавляют анис или тмин, зёрна пережёвывают не так тщательно. Но в удалённых от цивилизации странах по сей день держатся традиционного рецепта: в Эквадоре, Боливии, Коста-Рике и Колумбии. Но напиток запрещать пытаются даже в этих странах, налагая штрафы, так как власти уверены, что Чича может стать причиной серьезных заболеваний.

 4. Вино из змеи

43Змеиное вино придумали во Вьетнаме, но со временем технология его приготовления перешла постепенно и в иные страны Азии. Ядовитая змея служит основой напитка, которая помещается в бутылку. Растворённый в алкоголе яд является главной особенностью вина. Этанолом яд нейтрализуется, поэтому для здоровья напиток безопасен. Порой в вино добавляют несколько мелких змеек, украшают тараканами, многоножками, крохотными черепахами или птичками и  несколько месяцев настаивают напиток.Пить змеиное вино рекомендуется мелкими глотками, чтобы сосредоточиться на вкусе полностью.

 5. Айяуаска

53С языка кечуа слово «айяуаска» переводится как «лиана мёртвых». Это наименование бахчевой лианы, из которой готовится напиток. Только в одном из диких племён Амазонки можно попробовать Айяуаску. Индейцы убеждены, что с помощью напитка обретают связь с миром мёртвых. Неудивительно: лиана является мощным психотропным средством, и напиток обладает галлюциногенным воздействием.Вместе с другими неядовитыми растениями мелко нарезанную лозу мёртвых веток лианы в течение 12-ти часов проваривают, чтобы напитку придать пряный аромат, после приготовления его можно сразу пить. На организм Айяуаска оказывает ещё и глистогонное влияние, так что, из своих тел индейцы ещё и паразитов вытравляют.Вторая часть статьи

Похожие материалы: